главная
о питомнике
статьи
фотогалерея
контакты
коллективный питомник мопсов, чихуахуа и гриффонов
Фотография мопса
Фотография чихуахуа
Фотография гриффона
господин

Мопс

кобели | суки | щенки |

Родился в Китае более 600 лет до н.э. Служил не одному поколению императоров.

синьорита

Чихуахуа

кобели | суки | щенки |

Родом из Мексики. Её предки почитались священными за 1500 лет до н.э. в племенах майя, тольтеков и ацтеков.

мосье

Гриффон

кобели | суки | щенки |

Родился в XV веке в самом сердце Европы – Бельгии. Любимец аристократии, верный спутник королей и королев.

044 525 26 10
Дама с мопсом

Сборник статей, посвященных мопсам, чихуахуа и гриффонам

«Банальные» слова

Я мало знаю людей, которые не хотели бы завести домашнее животное. Кто-то мечтает об аквариуме или террариуме с пестрыми рыбками или экзотическими пресмыкающимися, кому-то нравятся весело чирикающие, а то и говорящие разно-цветные птички, теплые уютно-урчащие коты тоже многим по нраву, а что и гово-рить про лысых, пушистых, длинно- или короткошерстных, карликовых, малых, средних или даже гигантских собаках.

читать полностью »

Здравствуй, гриффон!

Пришло время представить на Украине одну из самих популярных на Западе, да и на европейской части России, породу декоративных собак. Имя ей – грифон. Правильно было бы начать с исторической справки и краткого описания породы. В свое время, собираясь приобрести щенка грифона, я не нашла ни одного описания стандарта породы в доступной литературе. Более того, даже в серьезных кинологических справочниках, не нашлось приличного рисунка с внешним видом этой собаки, не говоря уже о фотографии.

читать полностью »

Солнечные пятна

В этой статье мы продолжим разговор о породе мопс. В предыдущем номере журнала вы могли ознакомиться с историей возникновения породы. Сейчас речь пойдет о стандарте породы, то есть о том, как должен выглядеть мопс, чтобы соответствовать международным эталонам красоты.

читать полностью »

Гриффон – три в одном

После двух предыдущих статей у наших читателей возникло много вопросов. Они связанны, чаще всего, с тремя разновидностями гриффонов. Поэтому мы хотели бы в этой статье подробно объяснить, что же это такое – гриффон – три в одном. Итак, гриффоны бывают брюссельские, бельгийские и пти-брабансон...

читать полностью »

Здравствуй, гриффон! (часть 2)

В прошлом номере мы рассказывали о собаках породы брюссельский гриффон . Продолжая эту тему, хотелось бы остановиться на наиболее распространенных версиях исторического происхождения этой породы, истории ее развития в России и у нас, на Украине.

читать полностью »